Руки и страх будущего


Дирадж, основатель системы тибетских пульсаций, говорит:

«Наше будущее, если мы живем из нашего будущего,
существует прямо сейчас в напряжении в наших руках.
Оно воображаемое.
Будущее – это просто отклик,
Который мы чувствуем в результате напряжения в наших руках».

На семинаре, который состоится в эти выходные, мы будем на своем собственном опыте разбирать, что здесь имеется ввиду, почему Дирадж, как и многие просветленные мистики,  называет будущее «воображаемым». Основная тема, с которой мы будем работать - это страх будущего. К слову говоря, из него впоследствии рождаются различные фобии:  мы боимся, например, открытых или замкнутых пространств – почему? Потому что там с нами что-то может случиться. Эти страхи, подобно призмам, через которые позднее проходит наш луч восприятия и окрашивается в соответствующие тона, хранятся в нашей нервной системе. И чем больше напряжения, в терминологии пульсаций «заряда», у человека в руках, тем более мрачным в его восприятии выглядит будущее, тем больше у него переживаний и страхов на этот счет.

Особенно тема напряжения в руках актуальна в России. Раньше была распространена практика пеленания, когда руки младенца оказывались плотно зафиксированы, и он не имел возможности ими свободно двигать. Для чувствительной и чрезвычайно открытой нервной системы ребенка это само по себе является большим шоком, рождая глубокое ощущение беспомощности и страха.

В позитиве руки отвечают за ощущение баланса. Но по факту, если у человека есть заряд/напряжение в руках, мы либо атакуем, либо защищаемся, то есть вместо поддержания баланса наши руки заняты защитой или атакой. Мы постоянно находимся в позиции боксера, наши руки постоянно заняты (к слову говоря, бокс как вид спорта является одним из выражений энергии рук). Конечно, это происходит не в буквальном смысле, не на физическом уровне, это наше внутреннее ощущение по отношению к нашему будущему – мы или хотим всех распихать локтями, или защищаемся из страха, что случится что-то плохое и т.д.

Также, важный момент, руки являются продолжением нашего сердца, они выражают любовь (желание прикоснуться, обнять человека) или же антипатию (оттолкнуть от себя).

На этом семинаре мы будем с помощью техники тибетских пульсаций убирать напряжение из нашей нервной системе в участке, связанном с руками. И на уровне осознания мы будем работать со страхом будущего. Посмотрим, можем ли мы с ним что-то сделать, или же это наша карма – все время переживать и опасаться насчет того, что произойдет в будущем. Мы надеемся, что у нас получится отпустить эту тему.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

6-20 апреля - энергетический цикл почек

О стрессе и хронической усталости