6-20 апреля - энергетический цикл почек


Согласно древним китайским и тибетским наблюдениям, каждые две недели меняется настроение Земли, эмоциональная окраска ее энергии. Шантам Дирадж, основатель системы тибетских пульсаций, обнаружил данные об этих наблюдениях, они подтвердились в результате его собственного опыта медитации, и составил календарь, показывающий, как меняется энергия планеты в течение года. К примеру сейчас, с 6 по 20 апреля идет энергетический цикл почек.

Какая польза от этой информации? Когда мы знаем качества почек, мы можем больше обращать внимание на то, как эта энергия в вас проявляется. Когда идет определенный энергетический цикл, энергия этого органа проявлена более сильно и, взаимодействуя с энергией вашей системы, какие-то вещи поднимаются на поверхность и выражаются более ярко. Понимая, что это не «правда жизни», а выражение какого-то аспекта органа, мы можем не отождествляться,  развивать наблюдение, и проходить через возникающие ситуации оптимальным для нас образом.

Почки – один из самых женственных и восприимчивых органов нашей системы. Они безоговорочно принимают все то, что поступает в них с кровью, очищая ее. На физическом уровне они выполняют множество функций,  основная из которых – поддержание чистоты нашего организма.  Чистота, ясность, восприимчивость – ключевые моменты, связанные с почками на всех уровнях - физическом, психологическом и ментальном.  Соответственно, когда наши почки в хорошей форме, то нам легко быть легкими, восприимчивыми к мнению/энергии другого человека,  у нас есть ясность мышления.  Когда наши почки не в лучшей форме, скажем так, то мы ощущаем негативное проявление этого органа – предвзятость, склонность проецировать негатив на окружающих, жесткость суждений, неспособность «впустить» в себя энергию другого человека и почувствовать его потребности на данный момент.  Другой очень сильный аспект в почках – это непереносимость женского. Все идеи про второсортность женского пола, шутки про тупых блондинок и т д – все это идет из заряда в почках.  Кстати говоря, дискомфорт в поясничном отделе чаще всего связан именно с почками, а не с чем-то еще.

Современное общество совершенно не располагает к здоровью почек. И дело даже не столько и не только в уровне загрязнения окружающей среды, что постоянно перегружает нашу систему очищения и выведения токсинов из тела. Дело в том,  что сами установки «анти-почечные». На протяжении веков женщины считались, как бы так помягче выразиться, не равными мужчине, с детства нас настраивают на достижения, преодолевать свою уязвимость и мягкость и достигать. Другой момент, очень сильно способствующий заряду в почках – это образ мамы, которая «все лучше знает». А у кого из нашего ,по крайней мере, поколения, не такая мама?)))

Что же хорошего-полезного можно сделать для своих почек?

1. Практики медитации. Все, что помогает нашему видению ситуации быть максимально ясным и неомраченным.

2. Вода – чистая вода – это очень важный момент для почек. Кстати, очень часто мы путаем ощущение жажды и голода, нам кажется, что хочется чего-то перекусить, когда на самом деле наше тело просит чистой воды.  К примеру, у меня всегда почки были проблемным органом, в почках у меня самая большая отметка в глазу, и как одно из проявлений – я всегда очень мало пила воды. Мне прямо приходилось заставлять себя пить воду. Одна из причин – система со временем к любому сбою адаптируется, и начинает воспринимать неисправность как часть своего нормального функционирования и это состояние и поддерживать. Можно добавить в воду дольку лимона или ягодку клубники, дольки огурца или веточку мяты, если просто вода «не заходит». Лично мне помогает ставить рядом с собой емкость с водой (стеклянную бутылку, например – чаще видишь, чаще пьешь).

3. Для понимания различных аспектов нашей психики на пульсациях мы часто обращаемся к кинематографу. Большинство фильмов очень хорошо отражают те или иные качества органов (в пульсациях мы говорим в таких случаях, что это фильм на такой-то орган). Одним из очень хороших примеров фильмов на почки являются «Чего хотят женщины», «Особое мнение», «Рассекая волны». Когда мы смотрим фильм с точки зрения тибетских пульсаций, прежде всего, мы наблюдаем, что отзывается внутри, на что мы реагируем, какие эмоции вызывают те или иные сцены, которые мы видим в фильме.

4. Ну и поскольку почки – один из органов, связанных с мамой, интересно понаблюдать на ваши отношения с мамой в этот период – какие ситуации происходят, какое настроение и т. д. Ну и никогда не будет лишним – позвонить родителям!

Буквально через неделю, в следующие выходные, на смену энергии почек придет энергия желудка, постараюсь выложить анонс пораньше))))  Всем хороших выходных!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

О стрессе и хронической усталости