О стрессе и хронической усталости

Стресс, контроль и хроническая усталость – «бичи» нашего времени. В тибетских пульсациях эти вещи неразрывно связаны между собой внутри электрической цепи мочевого пузыря.

Вот что говорит Свами Дирадж, основатель современной практики тибетских пульсаций:

«Максимальный груз негативного электрического заряда создает в нервной системе заболевание под названием синдром хронической усталости. Это результат ненависти, сфокусированной на тех, кто менее удачлив, на тех, кто согласен подчиняться. Она исходит из очень амбициозного сознания, желающего контролировать все, что видит, в своем окружении. Если появляется что-то такое, что оно не может контролировать, это сразу расценивается как угроза. Оно настолько электрически «озабочено» верхними электрическими цепями мозга, с его ненавистью, что это негативное отвержение становится причиной выпадения волос. Первый признак синдрома хронической усталости – это резкое выпадение волос. Ум настолько наполнен отвержением, что отвергает собственные волосы…»

Никто не любит стресс и усталость, все хотят расслабиться и чувствовать себя энергичными. Но зачастую мы не видим несколько моментов, касающихся стресса.

• Стресс всегда зависит от того, сколько его накоплено в нашей нервной системе. Мы полагаем, что чувствуем стресс из-за стрессовой ситуации. В реальности это не всегда так. Есть определенный уровень стресса в нашей нервной системе, и исходя из него мы часто реагируем на внешние обстоятельства.

• мы адаптируемся к тому уровню накопившегося стресса, который у нас есть, и перестаем его замечать как лишнее напряжение. И более того, когда часть напряжения, стресса высвобождается, у нас возникает потребность восстановить прежний уровень (потому что наша система запрограммирована стремиться к стабильности и комфорту, то есть к тому уровню стресса и напряжения, который в ней прописан как «норма» на данный момент жизни) .

• часто встречается заблуждение, опять же исходящее из отождествления с текущим уровнем стресса, что действовать без стресса невозможно, что для получения результата нам необходим стресс как движущая сила. Нам обязательно нужно выпить кофе или еще как-то настроиться, чтобы день «задался». Мы утратили способность естественным образом выполняться поставленные задачи в течение дня, без допинга в виде стресса. Мы стали связывать результативность с уровнем стресса, что в конце концов приводит к хронической усталости.

Но есть и хорошие новости. Не обязательно продолжать жить с тем же уровнем стресса в нервной системе, который есть на данный момент. С помощью работы на семинаре «Глубины спокойствия за пределами контроля и стресса» мы можем увидеть бессознательные механизмы, как мы этот стресс накапливаем и удерживаем. И мы будем его отпускать. На этой группе мы действительно погрузимся в рассмотрение всех этих вопросов, чтобы понять, что стресс не настолько необходим для действий, как мы полагаем. Мы попробуем это увидеть изнутри и трансформировать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

6-20 апреля - энергетический цикл почек