Всем доброго дня!

В следующие выходные, 7-9 сентября мы будем работать с основанием позвоночника (далее в тексте - ОП). В тибетских пульсациях этим термином обозначают область низа спины, куда входят копчик, анус и все вокруг этой зоны. Это невероятно важный орган, по многим причинам, но хотя бы даже потому, что именно отсюда идет расслабление. Позвоночник подобен луку - когда напрягается один конец, то автоматически напряжение передается на другой конец. Когда напряжено основание позвоночника, мозгу тоже очень сложно расслабиться. Он постоянно наполнен мыслями и переживаниями. Также, может показаться странным, но факт есть факт, расслабление основание позвоночника важно для красоты нашего лица))) Межбровное напряжение и как следствие - морщины - очень тесно в нашей нервной системе связано именно с этим органом. Вероятно, вы будете удивлены, если узнаете, что мигрени являются результатом напряжения в ОП. Также есть ряд психологических тем, возникающих из напряжения в ОП  - проблемы с доверием, страх провала или ошибки (попросту говоря страх облажаться), паранойя, осуждение себя и других. Также в ОП находится наша гениальность - когда энергия свободно течет по позвоночнику, мы гораздо более креативны в мышлении, нам чаще приходят блестящие идеи, и , на минуточку, сексуальность тоже приносит гораздо больше наслаждения.

Почему же накапливается напряжение в ОП? Тут есть ряд факторов.
 
  • пренатальный период. Часто первоначальный заряд в ОП формируется еще  в то время, когда мы находимся в животе у мамы. Если она сомневается, рожать или не рожать ребенка (к примеру, незапланированная беременность), то для ребенка создается очень большое ощущение незащищенности, и страх того, что от него избавятся. Это оставляет огромное негативное впечатление в его нервной системе. в частности, в области основания позвоночника. Сюда относятся также и угрозы выкидыша, или даже страх мамы по поводу того, сможет ли она выносить и родить здорового ребенка, ведь находясь в животе у мамы, ребенок чувствует все, что с ней происходит, как будто бы это с ним происходит, так как нет отделенности.
  • раннее детство. Мы учимся ходить, и неизбежно падаем на попу. Каждый раз ,при таком падении, удар по копчику передает волны шока по позвоночнику в мозг. Когда падений много, из этих микро-доз шоков накапливается большой заряд.  Также , если нас наказывали шлепками по попе, это тоже не проходит бесследно для нашей нервной системы - остается напряжение в ОП.
  • различные физические травмы копчика (при падениях, ударах, в спорте, и т д),
  • на уровне ума и эмоций мы имеем разные состояния. Это прежде всего, сложность с доверием, страх ошибиться и осуждение. Возможно, у нас были очень осуждающие родители (или мы их так воспринимали, что нам всегда надо стараться лучше и больше, что такие, какие мы есть прямо сейчас, не достаточно хороши). Да и вообще тут может быть масса факторов, на описание которых уйдет не одна страница текста.
  • коллективное бессознательное. Говоря об ОП, я не могу не сказать об этом факторе. Помните СССР с железным занавесом, с тем, что даже у стен есть уши и т д ? Вся эта коллективная паранойя, что могут услышать, забрать в КГБ и тебя больше никто не увидит, нельзя выделяться из толпы и т д. Какой бы ни была история нашей страны, мы все родом оттуда, и неизбежно впитали себя идеи и энергию той атмосферы, в которой жили наши родители и росли мы. Наверное, именно поэтому я еще не видела за эти годы ни одного человека, рожденного в СССР, у кого бы с основанием позвоночника было все в порядке)))
На семинаре, который пройдет у нас  7-9 сентября, мы будем трансформировать напряжение, связанное с основанием позвоночника, на всех участках нервной системы.  Для этого мы будем пошагово разбирать тему осуждения себя и других и страха провала, вносить в это осознанность (где те самые грабли, на которые мы бессознательно наступаем и получаем в качестве результате не расслабление, а напряжение нервной системы),  работать с телом (сама техника тибетских пульсаций), а также смотреть очень классный фильм, настроенный на основание позвоночника и очень хорошо отражающий все темы, с которыми мы будем работать.  Ну и как обычно это происходит на наших семинарах - много смеяться, расслабляться и вкусно кушать!))) (я так поняла, это уже их неотъемлемая часть :)))

Практические детали участия в семинаре можно узнать на нашем сайте - http://www.freedom2b.ru/page.php?pageid=473

До встречи!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

6-20 апреля - энергетический цикл почек

О стрессе и хронической усталости