Друзья, доброго дня!

7 июня, в очередной раз, изменилась базовая вибрация на планете – точно также, как сменяются зодиакальные периоды в 20-х числах каждого месяца, так и дважды в месяц происходит смена вибраций, связанных с определенными органами. Так вот, на смену энергии ног пришла совершенно волшебная энергия мозжечка.

Что можно сказать о мозжечке? Это тот орган, который совершенно прекрасен в своем «здоровом», скажем так, функционировании, и кошмарен – в перезаряженном (в тибетских пульсациях мы обычно говорим о негативном электрическом заряде, который накапливается в электрической цепи органа).

Прекрасен в том смысле, что он дает нам увидеть всю картину целиком. Все люди с масштабным мышлением (режиссеры, снимающие масштабные фильмы, как Джеймс Кемерон, или главы корпораций, которым необходимо принимать решения для функционирования организаций в десятки и более тысяч людей, талантливые дизайнеры, например) обладают гениальным мозжечком. Да и в обычной жизни, порой, приходит решение ситуации, как будто, интуитивно, когда не достаточно фактов для принятие решения просто на основе логики. Мозжечок оперирует образами, картинками, и наше видение через мозжечок тоже происходит аналогично.

Например, у меня есть одна подруга с потрясающим чувством вкуса – как в одежде, так и в дизайне интерьера. Однажды я ее спросила: а как ты сделала так, что дизайн дома, который она полностью делала сама, смотрится таким целостным и бесконечно красивым? И она мне ответила: я сразу видела весь дом готовым целиком… То есть в ее мозжечке практически сразу сложилась готовая картина, как должно быть, со всеми деталями, и затем она планомерно воплотила это в жизнь.

У каждого будут свои примеры видения из мозжечка. Для меня это часто бывает видение завершенного состояния проекта, не важно, это семинар или дизайн помещения, например. Как будто кубик Рубика собирается в моей голове))) как-то так.

Но что нас особенно интересует в этот период, так это негативные проявления мозжечка. Как говорится, предупрежден, значит, вооружен!))  

Я бы сказала, что во многом, мозжечок – это орган нашей адекватности. Согласно системе тибетских пульсаций, именно через него мы получаем доступ к нашему опыту, который хранится в нашей нервной системе. Когда мозжечок работает без сбоев, то мы всегда адекватны ситуации, так как к каждой определенной ситуации он находит соответствующий опыт именно этой ситуации. К примеру, мы собираемся на концерт оперной музыки. Мозжечок моментально в форме образов выдает нам картинку того, что такое концерт оперной музыки и как туда добраться, как одеться и т д. Но если мозжечок сбоит, то  он к определенной ситуации , происходящей в данном моменте, может выдать картинку, из совершенно другой , не относящейся к этому ситуации. Например, как мы в детстве ходили в зоопарк и что одеться надо в шорты, бейсболку и майку. И вообще, там не безопасно)  Или же, что бывает на каждом шагу – мы попадаем в какую-то ситуацию, мозжечок выдает из нашего опыта совершенно не подходящую к этой картинку и мы реагируем не адекватно. Приведу вот такой недавний пример. Иду, гуляю по пустынной улице  ранним вечером в незнакомом городе. Вдруг слышу за спиной такое тяжелое дыхание, ну пыхтит кто-то. Поскольку я люблю смотреть детективы, где то маньяки, то убийцы, то расследования, в моем мозжечке все сошлось – пустынная улица, я одна, сзади догоняет маньяк!))) то есть к непосредственному опыту, (иду, светит солнце, звуки за спиной другого идущего человека) накладывается картинка опыта (фильмы, книги и т д тоже записываются в наш опыт)  и мои эмоции реагируют уже не на то, что вокруг (солнце, тепло ,цветы), а на эту картинку – МАНЬЯК! В общем-то,  это был не маньяк никакой, разве что сильно скрытый))), а просто дедушка в возрасте и ему тяжело в гору было идти, но я еще долго улыбалась про себя, что нужно поменьше смотреть детективов))

Это пример из области смешных, но чаще всего с мозжечком все бывает не так позитивно. Заряженный мозжечок может углядеть драму буквально везде. Даже так: он может приписать драму из наших внутренних файлов ко всему, чему угодно.


Касательно рекомендаций – мозжечок очень связан с опытом саморазрушения и различными шоками/травмами, сном и сновидениями а также – фильмами)) Поэтому, собственно рекомендации связаны с этими вещами.

1.         Высыпаться – важно всегда, а во всем, что касается мозжечка – особенно. Кстати, проблемы со сном, часто связаны или с надпочечниками или с мозжечком. Лично у меня, когда на каких-то семинарах происходят глубокие «мозжечковые» процессы, появляется повышенная потребность во сне – как говорится, утром, днем, вечером и ночью)))  И аналогично, в любое время года, недосып, особенно если он на постоянной основе, не дает мозжечку переварить напряжения, накопленные за день, и я становлюсь более эмоционально нестабильной, появляются перепады настроения. Не даром, один из методов пыток – не давать человеку спать, и достаточно быстро он начинает сходить с ума. И дело здесь не в том, что он не отдыхает – когда нет сна, то у мозжечка нет возможности выводить через сны накопленный в нервной системе негативный заряд. Когда его слишком много, накапивается своеобразная критическая масса, мы просто сходим с ума.

2.         По возможности разряжать шоки/травмы, а не накапливать. Звучит, конечно, примитивно, но как есть.

3.         Злоупотребление просмотром фильмов/сериалов – для меня лично, на данный момент, нет ничего более загружающего мозжечок, как забуриться в какой-нибудь сериал нон-стоп. Когда это 1 фильм или 1 серия в день, то это ок, но когда бывают дни «сериального запоя»))), когда торкнет какой-нибудь сериал, ну и до боли в глазах «ну еще одну серию и спать»)))) , и так несколько часов подряд. Затем, во время сна, вместо того, чтобы освобождать нервную систему от накопившихся за день зарядов, мозжечок «переваривает» насмотренные серии. Это одна из причин, почему наутро после «сериального запоя» просыпаешься как с похмелья.

4.         Мозжечок по природе своей не заземленный орган, плюс здесь мы имеем склонность к фантазиям, дополнительно к описанному выше, так что все6 что помогает заземляться – прогулки на природе, легкий бег или физические нагрузки и т д – очень пользительны. Также не могу не сказать в этом свете про тибетские пульсации – они и к телу возвращают, и заряд лишний выводят из нервной системы.

5.         Мои любимые фильмы на мозжечок – это «Начало» (с Ди Каприо») и «Аватар» - в них
действительно можно увидеть всю гениальность и размах фантазии мозжечка (как позитивный аспект). Также, в «Начале» очень хорошо видно, как непроработанные шоки прошлого (записанные в мозжечке), некстати накладываются на события настоящего и ничего хорошего из этого не происходит. И поэтому – смотри пункт 2 – по возможности желательно разряжать шоки, если хочется двигаться к адекватности. Так как чем больше заряда в каком-то из опытов, записанных в нашей нервной системе, тем сильнее и разрушительнее они обычно искажают наше восприятие реальности.

Желаю всем замечательной недели, примерно 20-21 июня закончится чи-чай мозжечка и с 22 июня начнется цикл хары.

Буду рада вашим вопросам, по возможности буду отвечать!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

6-20 апреля - энергетический цикл почек

О стрессе и хронической усталости